注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若仙钓翁温鑫白银预测

温鑫贵金属白银操作区域建议及沪市股票大盘温差预测

 
 
 

日志

 
 
关于我

温馨你我聚沙成塔垒金成鑫贵在持久挥金如土人众金鑫 从水手到舵手.稳步前进稳操胜券.....................................................

网易考拉推荐

【引用】亿万富翁的理财习惯  

2012-01-22 21:41:28|  分类: 网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亿万富翁的理财习惯

 亿万富翁的理财习惯 - 游仙 - 有闲youxian博客 (2010-11-09 16:23:29)
标签: 

高恺

 

巴菲特

 

比尔

 

盖茨

 

世纪英豪

 

习惯

分类: 习惯养成

巴菲特曾将他的致富归结为:“是习惯的力量”,没有了良好的投资习惯,一切财富将离我们远去。

亿万富翁的理财习惯

习惯直接影响人的一生。伟大的思想家、哲学家培根说:"习惯是人类的主宰。"所谓习惯,就是指人的行为,是长时间里逐渐养成的一时不易改变的行为、倾向。也就是说,我们做事、思考时,如果长期以一种模式来处理,这种行为以某种方式或倾向反复出现,久而久之就成了习惯。而习惯一旦形成,就会在态度和行为上逐渐形成一定的心理特点。比如,一个人经常发脾气,时间一久,发脾气就成了习惯,习惯一旦形成,爱发脾气就成了他的心理特点,遇事就发脾气,控制不住,于是爱发脾气的行为习惯就演变成了暴躁的个性。

 

现实生活中,我们不可小看习惯的力量。不同的人就有不同的习惯,习惯又有好坏之分。所谓好习惯是指能够为人们的生活带来快乐、幸福,能够为人们的事业带来成功,最终辉煌一生的习惯;所谓坏习惯是指给人们的生活带来烦恼、忧愁和困扰,导致人们在事业上举步维艰,不思进取,最终平淡一生的习惯。说到底,好习惯就是富习惯,坏习惯就是穷习惯。富习惯是成才的"催化剂",是造就伟人的"妙诀",它会使您终生受益,是您灵感的源泉,成为您开启智慧之门的金钥匙;它还会使您生活得更美好,更精彩,更成功。反之,穷习惯则会成为您成功人生的绊脚石,甚至让您处处遭遇危机,步履艰难,让成功变成失败。

 

多一个富习惯,我们的心中就会多一份自信;多一个富习惯,我们的人生中就会多一次成功的机遇;多一个富习惯,我们的生命里就会多一个享受美好生活的能力。因此,既然富习惯如此重要,我们就应该尽早培养起自己的富习惯,祛除自己的穷习惯。那么富习惯和穷习惯究竟是什么样的呢?

 

爱因斯坦“复利是世界第八大奇迹”和巴菲特 “滚雪球,最重要的是发现很湿的雪和很长的坡”,说明一个道理:理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。重要在于投资报酬率的高低与时间的长短。其实,投资理财最重要的是习惯,习惯正确就会赢。

 

到底富人拥有什么特殊技能是那些天天省吃俭用、日日勤奋工作的上班族所欠缺的呢?富人何以能在一生中积累如此巨大的财富?答案无非是:投资理财的习惯。民众理财习惯的差距悬殊,是真正造成穷富差距的主要原因。理财致富只需具备三个基本条件:固定的储蓄,追求高报酬以及长期等待。

 

亿万富翁的神奇公式

假定有一位年轻人,从现在开始能够定期每年存下1.4万元,如此持续40年;但如果他将每年应存下的钱都能投资到股票或房地产,并获得每年平均20%的投资报酬率,那么40年后,他能积累多少财富?一般人所猜的金额,多落在200万元至800万元之间,顶多猜到1000万元。然而正确的答案却是:1.0281亿,一个令众人惊讶的数字。这个数据是依照财务学计算年金的公式得之,计算公式如下:1.4万(1+20%)40=1.0281亿。

这个神奇的公式说明,一个25岁的上班族,如果依照这种方式投资到65岁退休时,就能成为亿万富翁了。投资理财没有什么复杂的技巧,最重要的是习惯,习惯正确就会赢,每一个理财致富的人,只不过养成了一般人不喜欢、且无法做到的习惯而已。

 

 钱追钱快过人追钱

有句俗语叫:“人两脚,钱四脚”,意思是钱有4只脚,钱追钱,比人追钱快多了。和信企业集团是台湾排名前5位的大集团,由和信企业集团会长辜振甫和台湾信托董事长辜濂松领军。外界总想知道这叔侄俩究竟谁比较有钱,有钱与否其实与个性有很大关系。辜振甫属于慢郎中型,而辜濂松属于急惊风型。辜振甫的长子——台湾人寿总经理辜启允非常了解他们,他说:“钱放进辜振甫的口袋就出不来了,但是放在辜濂松的口袋就会不见了。”因为辜振甫赚的钱都存到银行,而辜濂松赚到的钱都拿出来投资。而结果是:虽然两个年龄相差17岁,但是侄子辜濂松的资产却遥遥领先于其叔辜振甫。因此一生能积累多少钱,不是取决于你赚了多少钱,而是你如何理财。致富关键在如何理财,并非开源节流。

 

 将财产作三等份打理

目前,储蓄仍是大部分人传统的理财方式。但是,钱存在银行短期是最安全,但长期却是最危险的理财方式。银行存款何错之有?其错在于利率(投资报酬率)太低,不适于作为长期投资工具。同样假设一个人每年存1.4万元;而他将这些钱全部存入银行,享受平均5%的利率,40年后他可以积累1.4万元(1+5%)40=169万元。与投资报酬率为20%的项目相比,两者收益竟相差70多倍。

不少理财专家建议将财产3等份,一份存银行,一份投资房地产,一份投资于较投机的工具上。我们不妨建议你的投资组合为“两大一小”,即大部分的资产以股票和房地产的形式投资,小部分的钱存在金融机构,以备日常生活所需。

 

 最安全的投资策略

理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。

根据《百万富翁的心理》一书:百万富翁的大学成绩GPA中间数是2.9,也就是低于平均数B,同时,申请大学的SAT平均成绩是1190分,非哈佛耶鲁之材。又根据美国运通哈里森调查,59%的百万富翁只念了州立大学,而非私立名校。

《福布斯》杂志的十亿富翁(billionaire)中,两成以上从未完成大学学业,尤其靠科技成巨富者更不需要大学,例如微软的盖茨、苹果计算机的贾布、甲骨文的艾利森及戴尔计算机的戴尔。这些上帝派来以科技造福人类的人,索性没让他们完成大学学业。

 亿万富翁的理财习惯

 致富要很会算

靠金融成巨富者又是不一样的情景。他们是十亿富翁们受教育最高的一群,超过55%有硕士以上学位,其中有企管硕士学位MBA者,近90%来自长春藤名校如哈佛、哥伦比亚或宾州华顿学院等。这样看来靠金融成功成巨富要好好念书,念上长春藤名校。再者,那些靠金融而有十位数字资产的富豪们,其中一成曾在高曼公司(GoldmanSachs)工作过。

该公司的珍宝是“风险套利”(riskarbitrage)部门,这训练对金融方面的成功与否十分宝贵,爱德华蓝波(Lampert)就是从那里出来。他最出名的事就是促成Kmart与Sears的合并而任主席。他基本上是上市公司投资人,通常握有3至15家股票,投资理念近似大师巴菲特。他曾在办公楼外的停车场被绑架了,竟能说服绑匪两天后把他放了。他是耶鲁大学的企管硕士,当然是长春藤名校出身。

金融致富关键在于“很会算”。巴菲特的专业特长是保险精算,他的旗舰公司掌握许多保险公司。一个20岁的人或70岁的人怎样收他们的人寿保险费?就是精算生与死,投资股票也是精算生与死。上述蓝波先生既然出自高曼风险套利部门,其精算回报与风险自有一套。

今日一般投资人在这方面是无知的,长期投资未见成果,市场不好时更是一团乱的原因所在。玩数字游戏是成为亿万富翁的本质,而这本质来自遗传或耳濡目染。美国亿万富翁们的父母最常见的职业是工程师、会计师与小生意人,他们的特长在于算术。

 

不怕失败

如果你投资股票一开始就输得很惨,那是祖上积德。今日金融界亿万富翁都曾经历过不堪的回忆,致使今日对失败仍有深刻的印象。药业大亨RJKirk首次的创业就遇到溃败,而那失败经验是令他后悔而又珍惜的。

他说过:“早期的失败是成功的必要条件,虽然它并非主要条件。”避险基金经理人PhilFalcone专发灾难财,去年他卖空所有与次房贷有关的投资而得利110亿元,他也投资破产中的公司而等待其回生,他就靠此使其管理的资金八年内涨了760倍。日前他在国会作证上说,20世纪90年代初期一个糟糕的并购案使他学到一些“宝贵的教训”,而那对今日之所以成为一个成功的基金管理人有重大影响。要靠金融成亿万巨富,就准备进名校、进高曼,年轻人加油!

 

 百万富翁的十条定位原则(《民营经济报》摘)

1、不是更好,而是与众不同;

2、做最好是不够的,你必须非常的特别;

3、成为第一人;

4、如果你不能做第一人,就发明新的类别;

5、宁愿顶尖,不要广泛;

6、选出一个基本需求,而非特别的操作方法;

7、选择特定的销售对象;

8、为别人解决问题;

9、宣传;

10、决定价格。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017