注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若仙钓翁温鑫白银预测

温鑫贵金属白银操作区域建议及沪市股票大盘温差预测

 
 
 

日志

 
 
关于我

温馨你我聚沙成塔垒金成鑫贵在持久挥金如土人众金鑫 从水手到舵手.稳步前进稳操胜券.....................................................

网易考拉推荐

止损——的艺术  

2011-06-28 22:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                止损——是大多数投资者为之头疼和困扰的问题。止损这个东西,让人又爱又恨,大家可能都有这种体会。
                                
                                第一,正确的止损的确能够使你减少了不少的亏损,但总是有一些不当的止损使你本该赚钱的单子最后亏损出局。本人为此整理了一些关于止损的心得与大家分享,有不妥当之处请大家批评指正和探讨。
                                
                                优秀的投资者是经历过摸爬滚打的,在交易的过程中,是孤独的,所有的决策来自你自己,最后的行动不过是鼠标一点。点击鼠标,动作都是一样,但是在轻轻一点的背后,却经历了复杂的心里历程。真正的成长,技术是次要的,更重要的是心理的成熟。优良的心态是成功的基础,在经历了一系列酸甜苦辣,不断思考总结之后你会发现自己脱胎换骨的变化。你会发现自己自信、冷静、果断,无论碰到什么样的行情,你点击鼠标的手指不再颤抖。你已经走过了最艰难的阶段。
                                
                                止损,是其中很重要的一课。
                                为什么要止损?投资界有句名言——Cut your lost,let your profit
                                run.(停止你的亏损,让你的利润狂奔),很简洁地揭示了止损的重要意义。止损,顾名思义,就是停止损失,为了避免扩大亏损。换个角度说,投资的最终目的是盈利,减少亏损相当于增加盈利。这是个很简单的问题,但是许多人包括我自己都曾经绕不过这个弯来。所以大多经历过在做错方向时,明明知道行情还要朝相反方向继续走,却难以下决心砍单,存有侥幸心里,希望行情会调头,结果眼睁睁地看着亏损不断扩大,净值不断减少,甚至最后陷入绝望,无力回天,悔之晚矣。侥幸心理,是止损的大敌。我们说顺势而为,一旦确认趋势,你会发现,止损掉原先的单子后,顺势杀入,很容易弥补之前的亏损甚至盈利。
                                
                                市场瞬息万变,在交易过程中,任何人都不可能每次都看对方向,这是大家都承认的事实。重要的是,优秀的交易者,在看错的时候能尽可能地减少损失(Cut
                                the lost.),在看对的时候能尽可能地多赚利润(Let the profit
                                run.)。有这样一种交易者,恰恰相反,对于亏损单,是麻木的;对于盈利单,时时都有平仓的冲动。这是致命的。往往十次盈利都抵不上一次亏损,十次里面看错一次(相当高的水平)——结果是没赚甚至亏损(悲哀)。这样的人,需要调整一下思维,其实最终原因在于不自信。你的仓位让你很紧张,每次看到有盈利就下意识地担心市场会掉头,最后变成亏损,所以早早平仓出局,错过最大的盈利机会。
                                
                                道理我们都懂,另外一个问题,更有实际意义——如何止损?我们详细讨论这个问题。正确的止损能很好地保护你的仓位,错误的止损会适得其反,这是止损的两面性。如何运用得当,才是关键。当然,从操作角度来讲,每个人都有自己适合的风格,因人而异,没有对与错之分。重要的是,找到自己适合的方法和风格,并且熟练地运用,成为你的盈利工具。以下讲的仅是本人的体会和经验总结,以供参考。
                                
                                先说趋势,趋势有三种:上涨趋势、下跌趋势、横盘(整理)趋势。这是大的方面,所以,第一要做的是判断大趋势。这个趋势可以是中长期,也可以是日内的小趋势,根据操作上的中短线侧重各有不同,但基本原理是一样的。当然,趋势不是那么容易判断的,但是,往往可以从盘中发现趋势启动的端倪。一旦确定上涨和下跌趋势,那就要果断出击。这就涉及到原先仓位里的错向单的处理。
                                
                                再提到一个词——突破。这是出现频率很高的一个词。与之对应的是另一个词——假突破(困扰)。判断突破和假突破也一直是我们每个人都很头疼的问题。可能我们都碰到过被打了止损然后价格立刻掉头狂奔的情形,足够让人捶胸顿足。很不幸,在保证金交易里,假突破是经常出现的。假突破的出现在于,在一个重要价格位置,是止损单和限价单密布的区域,价格一旦触及这个位置,大量的买单或买单涌入导致价格立刻向相反方向运行。另一种情况,是主力的陷阱,就是为了触发止损,这是一种圈套。我们需要做的,是尽可能地避免落入这种圈套。
                                
                                在此先说明一下,很多人认为,止损就是针对开仓部位事先设置的止损指令。这是一种误区。应该说,这只是止损的一种方式。另一种方式,是没有事先输入指令,而是视情况做市价平仓,这也是一种方式。两种方式各有利弊。举个简单的例子,在突破情况下,止损指令会减少你的亏损,市价平仓止损会相对扩大你的亏损,因在大行情的时候价格出现急涨急跌的情形下,你的平仓位可能已经离突破点有了一定的距离。而在假突破的情况下,止损指令被扫,亏损已成事实。价格调头回走,很多人没有勇气再次下新单(还沉浸在止损被扫的沮丧里)。这种情况,手动止损就有优势,因给了你观察的时间,可能最后盈利出局。
                                
                                止损,应该事先选择关键位置,在此关键位置的上方或者下方(上方或下方看原有仓位是空单还是多单,距离视具体情况而定距离过远,亏损过大;距离过近,容易被扫)。在无关紧要的位置,或者说价格频繁出现的位置下止损,是没##义的,往往是被扫的结局。因其中有很多问题,这里只讲突破、假突破和止损的问题,其他的不展开,以后有机会再探讨。
                                
                                一般来说,在关键价位的突破,很少是一次完成的。在价格第一次触及的时候,往往会无功而返,对于短线交易者而言,在此价位一线做反向单,往往是有盈利的。而且,这种情况的止损也很清楚,一般是突破止损,损失也不大(离开仓价格很近)。如果市场要往这个方向突破,那在回撤以后,会再掉头,再次试探该关键价位。一般来说,第二次也会失败(但几率较第一次降低),短线交易者依然可在这一线做反向单,突破止损。就算突破了被打掉,第一次的盈利可以弥补此次损失。如果这样反复,价格在第三次(或三次以上),并且回撤距离越来越短,表现出市场越来越没有耐心的时候,这个时候就要小心了。在这个时候,事先输入止损指令较为明智,激进者可以在止损的基础上下新的突破限价单,因为一旦突破,价格往往会报复性地继续运行,此时新单的盈利会弥补或超过止损的损失。这是最常用的方法。需要指出的是,在突破前的价格运行,可以事先不触及该关键位置,也可以以假突破的方式试探。因此,前两次可以采用手动止损的方式,后面最好采用止损指令的方式。关于突破前的整理形态,一般技术分析的书上都有,不再赘述了。
                                
                                以上简单说明了一下止损的最常见应用,也是一点心得,有很多问题说得不够具体,写太长了也浪费看贴朋友的时间,如果有兴趣以后有机会再深入探讨.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017