注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若仙钓翁温鑫白银预测

温鑫贵金属白银操作区域建议及沪市股票大盘温差预测

 
 
 

日志

 
 
关于我

温馨你我聚沙成塔垒金成鑫贵在持久挥金如土人众金鑫 从水手到舵手.稳步前进稳操胜券.....................................................

网易考拉推荐

【引用】人物志  

2011-12-26 20:13:07|  分类: 网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《人物志》

《人物志》

(魏)刘邵 著


 
        《人物志》是一部系统品鉴人物才性的杰作,也是一部研究魏晋学术思想、心理学、人才学的重要参考书。全书共三卷十八篇,三国魏刘邵所作,南北朝时西凉刘炳曾为之作注。 

         《人物志》主要内容包括:鉴别人才的基本原则与识鉴方法、人才类型的分类、不同类型的人才利弊特点及适宜胜任的职业、八种偏材待人接物之得失、剖析争胜与谦让等。书中讲述的识鉴人才之术、量能用人之方及对人性的剖析,对于今天的人们,仍然颇具借鉴价值。曾国藩不吝置之案头,朝夕研磨。

        如果说《论语》为处世之书,《孙子兵法》为战伐之书,《韩非子》为统治之书,那么《人物志》即可当之而无愧为识人之书。

                    

      目       录
      
《人物志》简介

 《人物志》自序

《人物志》九征第一

《人物志》体别第二

《人物志》流业第三

 《人物志》材理第四

《人物志》材能第五

《人物志》利害第六

《人物志》接识第七

《人物志》英雄第八

《人物志》八观第九

 《人物志》七缪第十

 《人物志》效难第十一

 《人物志》释争第十二 

 

 

友情提示:转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017